You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
warga bersih kali dok beritajakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga Gelar Minggu Bersih di Waduk Rawa Badak

Kepedulian warga Rawa Badak Selatan (RBS) terhadap kebersihan lingkungan patut diacungi jempol. Betapa tidak, ratusan warga setempat berinisiatif melakukan aksi bersih-bersih di lingkungan mereka, Minggu (11/5).

"Hampir 500 warga yang ikuti aksi minggu bersih ini. Hasilnya, waduk terlihat bersih," ujarnya.

Selain membersihkan sampah di sekitar tempat tinggal dan kali, warga juga membersihkan sampah yang ada di Waduk Rawa Badak. Dalam kerja bakti itu, sampah yang berhasil diangkat sebanyak 3 truk dan dibuang ke TPST Bantar Gebang.

 

Mahasiswa dan Dosen UI Gelar Aksi Bersih Kampus

Aksi bersih-bersih ini dimulai pukul 07.30. Dengan dibekali peralatan kebersihan, warga bersama petugas kebersihan membersihkan sampah yang ada di Waduk Rawa Badak dan kali.

Lurah Rawa Badak Selatan, Sutarjo, sangat mengapresiasi kepedulian warga akan kebersihan lingkungannya. Kegiatan ini terlaksana karena keinginan warga untuk tetap menjaga semangat gotong royong agar tidak luntur. Apalagi Kelurahan Rawa Badak Selatan merupakan salah satu duta DKI Jakarta sebagai kelurahan terbaik dalam semangat gotong royong.

"Hampir 500 warga yang ikuti aksi minggu bersih ini. Hasilnya, waduk terlihat bersih dan indah," ujarnya.

Dia berharap, kegiatan bersih-bersih ini dapat menumbuhkan kecintaan dan rasa memiliki warga terdapat Waduk Rawa Badak. "Kalau waduk bersih dan indah, kan warga juga yang senang," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye949 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye845 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye803 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye797 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye763 personAldi Geri Lumban Tobing